Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannenkuchenteig
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
weitere Zutaten
- 2 Ei
Arbeitsschritte für Pfannenkuchenteig
- 150 g Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die 2 Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
- 200 ml Milch und die geschlagenen Eier zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und einer Schöpfkelle Teig hineingeben und glatt streichen.
- Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- warm servieren
Nährwerte für Pfannenkuchenteig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen besonders fluffigen Pfannkuchenteig empfehle ich, die Eier vor dem Verquirlen auf Raumtemperatur zu bringen."