Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfannenkuchenteig

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz

weitere Zutaten

  • 2 Ei

Arbeitsschritte für Pfannenkuchenteig

  1. 150 g Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die 2 Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
  3. 200 ml Milch und die geschlagenen Eier zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und einer Schöpfkelle Teig hineingeben und glatt streichen.
  5. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. warm servieren

Nährwerte für Pfannenkuchenteig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders fluffigen Pfannkuchenteig empfehle ich, die Eier vor dem Verquirlen auf Raumtemperatur zu bringen."