Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pfannkuchen 1 Person

Grundzutaten

  • 1 Ei (M)
  • 30 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 1 EL Marmelade
  • 1 EL Staubzucker

Arbeitsschritte für Pfannkuchen 1 Person

  1. Eier, Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Öl hineingeben.
  3. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  4. Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  5. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Marmelade und Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für Pfannkuchen 1 Person á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra fluffigen Pfannkuchen Teig, lasse den Teig für 10 Minuten ruhen bevor du ihn in die Pfanne gibst."