Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen 1 Person
Grundzutaten
- 1 Ei (M)
- 30 g Mehl
- 70 ml Milch
- 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 1 EL Marmelade
- 1 EL Staubzucker
Arbeitsschritte für Pfannkuchen 1 Person
- Eier, Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Öl hineingeben.
- Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Marmelade und Puderzucker bestreuen.
Nährwerte für Pfannkuchen 1 Person á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra fluffigen Pfannkuchen Teig, lasse den Teig für 10 Minuten ruhen bevor du ihn in die Pfanne gibst."