Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
4 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum braten)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen

  1. Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel mischen.
  2. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Löffel Teig hineingeben.
  4. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für fluffige Pfannkuchen den Teig gut verrühren und die Pfanne vorheizen."