Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
46 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Pfannkuchen vegan

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Vanillearoma

Getränke

  • 450 ml Hafermilch

Arbeitsschritte für Pfannkuchen vegan

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander mischen
  2. Hafermilch, Wasser, Salz und Vanillearoma dazugeben
  3. alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, es sollten keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sein.
  4. Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und glatt streichen.
  6. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 -3 Minuten backen bis sie eine bräunliche Färbung haben
  7. Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen vegan á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine fluffige Konsistenz des Teigs ist es wichtig, alle Zutaten gründlich zu verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind."