Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
41 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für pfannkuchen vom Blech

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1/2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Zucker
  • 1 tel. Zimt

Gemüse & Obst

  • 4 Äpfel

Arbeitsschritte für pfannkuchen vom Blech

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Mehl, Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Nach und nach die Milch und das Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Das Backpulver unter den Teig rühren.
  6. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
  8. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  9. Die Pfannkuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  11. In Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für pfannkuchen vom Blech á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g