Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für pfannkuchen vom Blech
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1/2 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Zucker
- 1 tel. Zimt
Gemüse & Obst
- 4 Äpfel
Arbeitsschritte für pfannkuchen vom Blech
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Mehl, Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Nach und nach die Milch und das Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Backpulver unter den Teig rühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
- Die Pfannkuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für pfannkuchen vom Blech á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g