Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Pfifferlinge klassisch
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Gemüse & Obst
- 800 g Pfifferlinge
- 1 Zitrone
Milchprodukte
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Pfifferlinge klassisch
- Die Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Dinkel-Vollkornmehl über die Pfifferlinge streuen und gut mischen.
- Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Crème fraîche einrühren und nochmals kurz aufkochen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Pfifferlinge auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
- Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfifferlinge klassisch á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 4,2 g