Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pfifferlinge klassisch

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)

Gemüse & Obst

  • 800 g Pfifferlinge
  • 1 Zitrone

Milchprodukte

  • 200 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 2 EL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Pfifferlinge klassisch

  1. Die Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Dinkel-Vollkornmehl über die Pfifferlinge streuen und gut mischen.
  8. Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eingedickt ist.
  9. Crème fraîche einrühren und nochmals kurz aufkochen.
  10. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  11. Die Pfifferlinge auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
  12. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  13. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfifferlinge klassisch á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 4,2 g