Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Pfirsich-Tiramisu

Gemüse & Obst

  • 2 Dosen Pfirsich(e)

Milchprodukte

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 400 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 30 - 35 Löffelbiskuits

Arbeitsschritte für Pfirsich-Tiramisu

  1. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mascarpone, Magerquark und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  4. Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
  5. Die Hälfte der Pfirsichstücke auf den Löffelbiskuits verteilen.
  6. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Pfirsichen verteilen.
  7. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen.
  8. Die restlichen Pfirsichstücke darauf verteilen.
  9. Mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
  10. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Pfirsich-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Mascarponecreme und die Sahne gut miteinander zu vermengen, bevor sie auf das Tiramisu geschichtet werden."