Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pflaumen Crumble

Grundzutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Mandeln , gemahlene
  • 125 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker , Bourbon
  • 75 g Butter , flüssige

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Pflaumen Crumble

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, entsteinen und in eine Auflaufform geben.
  3. Zucker, Zimt, gemahlene Mandeln, Mehl, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel mischen.
  4. Die Mischung über die Pflaumen geben und gut vermengen.
  5. Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte für Pflaumen Crumble á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für den perfekten Crumble: Die Pflaumen vor dem Backen mit etwas Zimt bestreuen, das gibt dem Ganzen noch mehr Geschmack."