Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Pflaumen Crumble
Grundzutaten
- 500 g Pflaumen
- 2 EL Zucker
- 80 g Mandeln , gemahlene
- 125 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker , Bourbon
- 75 g Butter , flüssige
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Pflaumen Crumble
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Pflaumen waschen, entsteinen und in eine Auflaufform geben.
- Zucker, Zimt, gemahlene Mandeln, Mehl, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung über die Pflaumen geben und gut vermengen.
- Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte für Pflaumen Crumble á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für den perfekten Crumble: Die Pflaumen vor dem Backen mit etwas Zimt bestreuen, das gibt dem Ganzen noch mehr Geschmack."