Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
37 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pico de Gallo

Grundzutaten

  • 4 Fleischtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Peperoni
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Limette(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Pico de Gallo

  1. Fleischtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Die Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
  6. Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
  7. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Limettensaft darüber gießen und nochmals gut verrühren.
  10. Den Pico de Gallo mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  11. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Pico de Gallo á 100 g

  • Kalorien 25 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 1,2 g