Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
eine große Auflaufform
eine große Auflaufform
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pie hackfleisch
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch
- 700 g Kartoffel(n) (für Kartoffelbrei)
- 2 EL Weizenmehl
- Olivenöl
- 30 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Oregano
- Salz
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zucchini(s) (kleine)
- 50 g Erbsen
Milchprodukte
- 100 g geriebener Käse (Cheddar)
Getränke
- 200 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 3 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Pie hackfleisch
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zu einem Püree stampfen. Füge 30 g Butter und eine Prise Muskat hinzu und verrühre alles gut.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin an, bis es braun und krümelig ist. Nimm das Hackfleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Tomatenmark und 2 EL Weizenmehl in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und weiterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Das angebratene Hackfleisch, die Erbsen und eine Prise Oregano dazugeben und gut verrühren.
- Nimm eine Auflaufform und gib die Hackfleischmischung hinein. Verteile das Kartoffelpüree darüber und streue den geriebenen Käse darüber.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!
Nährwerte für Pie hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g