Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
eine große Auflaufform
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Pie hackfleisch

Grundzutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 700 g Kartoffel(n) (für Kartoffelbrei)
  • 2 EL Weizenmehl
  • Olivenöl
  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Oregano
  • Salz
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zucchini(s) (kleine)
  • 50 g Erbsen

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Käse (Cheddar)

Getränke

  • 200 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 3 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Pie hackfleisch

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zu einem Püree stampfen. Füge 30 g Butter und eine Prise Muskat hinzu und verrühre alles gut.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin an, bis es braun und krümelig ist. Nimm das Hackfleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  4. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
  5. Tomatenmark und 2 EL Weizenmehl in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und weiterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Das angebratene Hackfleisch, die Erbsen und eine Prise Oregano dazugeben und gut verrühren.
  7. Nimm eine Auflaufform und gib die Hackfleischmischung hinein. Verteile das Kartoffelpüree darüber und streue den geriebenen Käse darüber.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!

Nährwerte für Pie hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g