Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pilzpfanne Champignons Sahne

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL gehackte Petersilie (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 600 g Champignon(s)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • 1 EL Frischkäse

weitere Zutaten

  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 100 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Pilzpfanne Champignons Sahne

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  4. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
  5. Rahm und Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
  6. Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Frischkäse und Balsamico beigeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Pilzpfanne Champignons Sahne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Pilzpfanne empfehle ich, den Frischkäse und Balsamico erst am Ende hinzuzufügen und gut zu verrühren."