Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Piroschki
Grundzutaten
- 1 Pck Hefe, Trockenhefe
- 500 g Mehl, Type 450
- 1 TL Salz
- 275 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n), weiß
Fleisch
- 30 g Fett, vom Schwein
- 250 g Speck, gewürfelt
weitere Zutaten
- 1 Ei(er), verquirlt, zum Bestreichen
Arbeitsschritte für Piroschki
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen.
- Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Die Zwiebeln und den Speck in einer Pfanne anbraten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 6 gleichgroße Stücke abschneiden.
- Nun die Teigstücke ausrollen.
- Die Teigkreise mit der Speck-Zwiebel-Mischung belegen und zu Halbmonden zusammenklappen und auf ein Blech legen.
- Nun nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Piroggen mit dem verquirlten Ei bestreichen und nochmals kurz ausbacken.
Nährwerte für Piroschki á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 16,2 g
Rezept von
Peter
"Beim Belegen der Teigkreise darauf achten, nicht zu viel Füllung zu verwenden, um ein Aufplatzen der Piroschki zu vermeiden."