Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Pistazieneis
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 30 g Marzipanrohmasse
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 100 g Pistazienkerne (ungesalzen)
weitere Zutaten
- 80 g Zucker
Arbeitsschritte für Pistazieneis
- Pistazien hacken und Marzipan kleinschneiden
- Milch und gehakte Pistazien im Mixer pürieren
- Pistazien-Milch in einem Topf kurz aufkochen - abkühlen lassen
- Dann die Pistazienmilch mit dem kleingeschnittenen Marzipan wieder im Mixer pürieren. Sahne, Zucker und Ei dazu, nochmals pürieren.
- Die Masse in eine Schüssel geben und für 1Stunde in den Froster
Nährwerte für Pistazieneis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Masse vor dem Einfrieren noch einmal im Mixer zu pürieren."