Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pistazieneis

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 100 g Pistazienkerne (ungesalzen)

weitere Zutaten

  • 80 g Zucker

Arbeitsschritte für Pistazieneis

  1. Pistazien hacken und Marzipan kleinschneiden
  2. Milch und gehakte Pistazien im Mixer pürieren
  3. Pistazien-Milch in einem Topf kurz aufkochen - abkühlen lassen
  4. Dann die Pistazienmilch mit dem kleingeschnittenen Marzipan wieder im Mixer pürieren. Sahne, Zucker und Ei dazu, nochmals pürieren.
  5. Die Masse in eine Schüssel geben und für 1Stunde in den Froster

Nährwerte für Pistazieneis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die Masse vor dem Einfrieren noch einmal im Mixer zu pürieren."