Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
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Zutaten für Pitabrot

Grundzutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 Pkg Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl neutral

Getränke

  • 1/2 l Wasser lauwarm

Arbeitsschritte für Pitabrot

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. Öl und lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  5. Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Kugeln teilen.
  7. Jede Kugel zu einem flachen Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.
  8. Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  9. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  10. Fladenbrote im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
  11. Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Die Fladenbrote können nun gefüllt oder als Beilage serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Pitabrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g