Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Pitabrot
Grundzutaten
- 1 kg Mehl
- 2 Pkg Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl neutral
Getränke
- 1/2 l Wasser lauwarm
Arbeitsschritte für Pitabrot
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Öl und lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Kugeln teilen.
- Jede Kugel zu einem flachen Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.
- Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Fladenbrote im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
- Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Fladenbrote können nun gefüllt oder als Beilage serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Pitabrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g