Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzateig
Grundzutaten
- 600 ml Wasser
- 1 kg Mehl ( , tipo 00)
Gewürze & Kräuter
- 30 g Salz
- 1 EL Zucker
weitere Zutaten
- 2 g frische Hefe
- 50 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Pizzateig
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Gut verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel oder den Händen verrühren.
- Olivenöl zugeben und weiterkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pizzateig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 73,3 g
- Eiweiß 11,3 g