Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pizzateig

Grundzutaten

  • 600 ml Wasser
  • 1 kg Mehl ( , tipo 00)

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Salz
  • 1 EL Zucker

weitere Zutaten

  • 2 g frische Hefe
  • 50 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Pizzateig

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Gut verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel oder den Händen verrühren.
  4. Olivenöl zugeben und weiterkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizzateig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 73,3 g
  • Eiweiß 11,3 g