Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Plätzchen ausstechen

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Plätzchen ausstechen

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Eier und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Plätzchen ausstechen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 49,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Fil

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Plätzchen vor dem Ausstechen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen."