Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Plätzchen ausstechen
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Plätzchen ausstechen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Plätzchen ausstechen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 49,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Fil
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Plätzchen vor dem Ausstechen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen."