Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Plow
Grundzutaten
- Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Reis (Parboiled)
Getränke
- Wasser (alternativ Gemüsebrühe)
Fleisch
- 1 kg Hähnchenunterschenkel
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfeffer
- 10 g frischer Koriander (oder 2 TL Koriander Gewürz)
- Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Möhren
Arbeitsschritte für Plow
- Hähnchenschenkel entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln.
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
- Zwiebeln und Möhren zugeben und kurz mitbraten.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. ,
- Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Den Reis dazuschütten, mit ca. 0,5 l Wasser aufgießen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über den Plow gießen.
- Plow servieren.
Nährwerte für Plow á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 10 g