Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Plow

Grundzutaten

  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • Reis (Parboiled)

Getränke

  • Wasser (alternativ Gemüsebrühe)

Fleisch

  • 1 kg Hähnchenunterschenkel

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • 10 g frischer Koriander (oder 2 TL Koriander Gewürz)
  • Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Möhren

Arbeitsschritte für Plow

  1. Hähnchenschenkel entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln.
  3. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
  4. Zwiebeln und Möhren zugeben und kurz mitbraten.
  5. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. ,
  6. Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  7. Den Reis dazuschütten, mit ca. 0,5 l Wasser aufgießen.
  8. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  9. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Plow gießen.
  10. Plow servieren.

Nährwerte für Plow á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 10 g