Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Poca

Grundzutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 0,5 Hefewürfel
  • 400 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Paprika (rosenscharf)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)

Fleisch

  • 300 g Faschiertes (gemischt)

Milchprodukte

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL Milch
  • 50 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 2 EL Sesam

weitere Zutaten

  • 50 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Poca

  1. Eigelb und Eiweiß in zwei Schüsseln trennen.
  2. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  3. Den halben Hefewürfel in 50 ml lauwarmer Milch auflösen und zum Faschierten geben.
  4. Den Becher Joghurt, die zerdrückte Knoblauchzehe, Mehl, Olivenöl, Paprika, fein gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz ebenfalls zum Faschierten geben.
  5. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne andünsten und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  6. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
  9. Mit Sesam bestreuen.
  10. Die Poca im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Poca á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g