Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Poca
Grundzutaten
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 0,5 Hefewürfel
- 400 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Paprika (rosenscharf)
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
Fleisch
- 300 g Faschiertes (gemischt)
Milchprodukte
- 1 Becher Joghurt
- 1 EL Milch
- 50 ml Milch
Nüsse & Samen
- 2 EL Sesam
weitere Zutaten
- 50 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Poca
- Eigelb und Eiweiß in zwei Schüsseln trennen.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Den halben Hefewürfel in 50 ml lauwarmer Milch auflösen und zum Faschierten geben.
- Den Becher Joghurt, die zerdrückte Knoblauchzehe, Mehl, Olivenöl, Paprika, fein gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz ebenfalls zum Faschierten geben.
- Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne andünsten und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Die Poca im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Poca á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g