Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
37 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Poke Bowl Dressing

Grundzutaten

  • 300 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • etw. schwarzer Sesam

Gemüse & Obst

  • 300 g Edamame
  • 1 Mango(s)
  • 1/2 kleine Wassermelone(n)
  • 1/2 Gurke(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 300 g Rotkohl(e)

Nüsse & Samen

  • 4 EL Erdnussmus

weitere Zutaten

  • 2 EL Sojasoße

Arbeitsschritte für Poke Bowl Dressing

  1. Koche den Reis nach Packungsanweisung.
  2. Edamame nach Packungsanweisung kochen.
  3. Schneide die Mango, die Wassermelone, die Gurke, die Karotten, die Avocado und den Rotkohl in kleine Stücke.
  4. Mische den Reis, die Edamame, die Mango, die Wassermelone, die Gurke, die Karotten, die Avocado und den Rotkohl in einer Schüssel.
  5. Mische die Sojasauce und das Erdnussmus in einer anderen Schüssel und verrühre sie mit ein klein wenig heißem Wasser zu einer Soße
  6. Gieße die Sojasauce-Erdnussmischung über die Reis-Gemüse-Mischung und mische alles gut durch.
  7. Bestreue die Poke Bowl mit schwarzem Sesam.

Nährwerte für Poke Bowl Dressing á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra cremige Konsistenz der Soße kann man etwas mehr Erdnussmus hinzufügen."