Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
50 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Polenta italienisch cremig

Grundzutaten

  • 250 g feiner Maisgrieß
  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

Milchprodukte

  • 1 EL Butter
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Schuss Milch

Arbeitsschritte für Polenta italienisch cremig

  1. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Gib 2 Teelöffel Salz dazu und rühre gut um.
  3. Gib 250 g feinen Maisgrieß dazu und rühre gut um.
  4. Reduziere die Hitze und lasse die Polenta unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  5. 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel geriebenen Parmesan dazugeben und gut verrühren.
  6. 1 EL Milch hinzugeben und gut umrühren.
  7. Lasse die Polenta weitere 5 Minuten köcheln, bis sie cremig ist.
  8. Die Polenta heiß servieren.

Nährwerte für Polenta italienisch cremig á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra cremige Konsistenz der Polenta einfach einen Schuss Milch hinzufügen."