Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Polenta italienisch cremig
Grundzutaten
- 250 g feiner Maisgrieß
- 1 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
Milchprodukte
- 1 EL Butter
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Schuss Milch
Arbeitsschritte für Polenta italienisch cremig
- 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Gib 2 Teelöffel Salz dazu und rühre gut um.
- Gib 250 g feinen Maisgrieß dazu und rühre gut um.
- Reduziere die Hitze und lasse die Polenta unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel geriebenen Parmesan dazugeben und gut verrühren.
- 1 EL Milch hinzugeben und gut umrühren.
- Lasse die Polenta weitere 5 Minuten köcheln, bis sie cremig ist.
- Die Polenta heiß servieren.
Nährwerte für Polenta italienisch cremig á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra cremige Konsistenz der Polenta einfach einen Schuss Milch hinzufügen."