Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
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4,0
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Zutaten für Polenta-Schnitten

Grundzutaten

  • 125 g Polenta
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL gestrichen, Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zehe Knobluch

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Polenta-Schnitten

  1. Polenta in einen Topf geben und mit Wasser und Milch aufkochen.
  2. Rosmarin, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer, Muskat und Zucker zugeben und gut verrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan und die Butter hinzufügen.
  4. Alles gut verrühren und die Polenta in eine gefettete Auflaufform geben.
  5. Den Rosmarinzweig und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Die Polenta in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Polentaschnitten aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Polenta-Schnitten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan und gehackten Rosmarin zur Polenta hinzufügen."