Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Polenta-Schnitten
Grundzutaten
- 125 g Polenta
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Rosmarin, gehackt
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gestrichen, Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zehe Knobluch
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Polenta-Schnitten
- Polenta in einen Topf geben und mit Wasser und Milch aufkochen.
- Rosmarin, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer, Muskat und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan und die Butter hinzufügen.
- Alles gut verrühren und die Polenta in eine gefettete Auflaufform geben.
- Den Rosmarinzweig und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Polenta in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Polentaschnitten aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Polenta-Schnitten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan und gehackten Rosmarin zur Polenta hinzufügen."