Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Porchetta
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Bund Majoran
- 1 Bund Thymian
- 8 Blatt Salbei
- 3 Stängel Rosmarin
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Salz
Fleisch
- 2 kg Schweinebauch ((gutdurchwachsen und ohne Knochen))
Arbeitsschritte für Porchetta
- Schweinebauch waschen und trocken tupfen.
- Gewürze und Kräuter in einer Schüssel mischen.
- Schweinebauch mit der Gewürzmischung befüllen.
- Den Schweinebauch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1,5 Stunden garen.
- Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte für Porchetta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Micha
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, den Schweinebauch über Nacht in der Gewürzmischung marinieren zu lassen."