Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
37 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Porchetta

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Thymian
  • 8 Blatt Salbei
  • 3 Stängel Rosmarin
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Salz

Fleisch

  • 2 kg Schweinebauch ((gutdurchwachsen und ohne Knochen))

Arbeitsschritte für Porchetta

  1. Schweinebauch waschen und trocken tupfen.
  2. Gewürze und Kräuter in einer Schüssel mischen.
  3. Schweinebauch mit der Gewürzmischung befüllen.
  4. Den Schweinebauch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1,5 Stunden garen.
  5. Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte für Porchetta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Micha

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, den Schweinebauch über Nacht in der Gewürzmischung marinieren zu lassen."