Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Porree gemüse

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 kg Porree

Arbeitsschritte für Porree gemüse

  1. Porree in kleine Stücke schneiden und gründlich waschen.
  2. Porree-Stücke mit etwas Salz im heißen Wassern sieden lassen
  3. Butter und Mehl auf bei kleiner Flamme in einem Topf verrühren.
  4. Mit dem Porree-Gemüsewasser aufgießen
  5. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Nährwerte für Porree gemüse á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremige Konsistenz des Gemüses empfiehlt es sich, die Butter und das Mehl gut zu verrühren, bevor man das Gemüsewasser hinzugibt."