Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,7
Danke

Zutaten für Protein Brot

Grundzutaten

  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 300 g Magerquark
  • 6 Eiweiß

Nüsse & Samen

  • Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
  • Kürbiskerne (nach Geschmack)

Arbeitsschritte für Protein Brot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel geschrotete Leinsamen, gemahlene Mandeln, Weizenkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz mischen.
  3. Magerquark und Eiweiß in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  4. Die Quark-Eiweiß-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  6. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne nach Belieben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  7. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  10. Das Eiweißbrot in Scheiben schneiden und genießen.

Nährwerte für Protein Brot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 12 g