Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25
25
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Protein Brot
Grundzutaten
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Weizenkleie
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 300 g Magerquark
- 6 Eiweiß
Nüsse & Samen
- Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
- Kürbiskerne (nach Geschmack)
Arbeitsschritte für Protein Brot
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel geschrotete Leinsamen, gemahlene Mandeln, Weizenkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz mischen.
- Magerquark und Eiweiß in einer separaten Schüssel gut verrühren.
- Die Quark-Eiweiß-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne nach Belieben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Das Eiweißbrot in Scheiben schneiden und genießen.
Nährwerte für Protein Brot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 12 g