Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Protein Cookies
Grundzutaten
- 120 g Nussmus (oder Mandelmus)
- 40 g Erythrit (Xucker bronxe oder Kokoszucker)
- 1 mittelgroßes Ei
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 40 g Proteinpulver (siehe Tipps)
- 20 g Kokosmehl
- 2 Prise Salz
- 1 EL Milch (grobe Angabe)
Nüsse & Samen
- Toppings (Nüsse, Rosinen etc siehe Tipps)
Arbeitsschritte für Protein Cookies
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Nussmus, Erythrit, Backpulver, Vanilleextrakt, Eiweißpulver, Kokosmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
- Die Ei-Milch-Mischung zur Nussmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- Mit Toppings belegen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Protein Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Protein Cookies á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra knusprige Note können Nüsse oder Rosinen als Toppings auf die Kugeln gelegt werden."