Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
8 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Protein Cookies

Grundzutaten

  • 120 g Nussmus (oder Mandelmus)
  • 40 g Erythrit (Xucker bronxe oder Kokoszucker)
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Proteinpulver (siehe Tipps)
  • 20 g Kokosmehl
  • 2 Prise Salz
  • 1 EL Milch (grobe Angabe)

Nüsse & Samen

  • Toppings (Nüsse, Rosinen etc siehe Tipps)

Arbeitsschritte für Protein Cookies

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Nussmus, Erythrit, Backpulver, Vanilleextrakt, Eiweißpulver, Kokosmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
  4. Die Ei-Milch-Mischung zur Nussmischung geben und gut verrühren.
  5. Den Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  6. Mit Toppings belegen
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  8. Die Protein Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Protein Cookies á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Note können Nüsse oder Rosinen als Toppings auf die Kugeln gelegt werden."