Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Proteinbrot
Grundzutaten
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Weizenkleie
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 300 g Magerquark
- 6 Eiweiß
Nüsse & Samen
- Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
- Kürbiskerne (nach Geschmack)
Arbeitsschritte für Proteinbrot
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel geschrotete Leinsamen, gemahlene Mandeln, Weizenkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz mischen.
- Magerquark und Eiweiß in einer separaten Schüssel gut verrühren.
- Die Quark-Eiweiß-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne nach Belieben untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Eiweißbrot im Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das Eiweißbrot vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Genießen!
Nährwerte für Proteinbrot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g