Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,6
Danke

Zutaten für Proteinbrot

Grundzutaten

  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 300 g Magerquark
  • 6 Eiweiß

Nüsse & Samen

  • Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
  • Kürbiskerne (nach Geschmack)

Arbeitsschritte für Proteinbrot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel geschrotete Leinsamen, gemahlene Mandeln, Weizenkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz mischen.
  3. Magerquark und Eiweiß in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  4. Die Quark-Eiweiß-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  5. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne nach Belieben untermischen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  7. Das Eiweißbrot im Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Das Eiweißbrot vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Genießen!

Nährwerte für Proteinbrot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g