Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pudding kochen

Grundzutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 2 EL Mehl (oder Stärke)
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Arbeitsschritte für Pudding kochen

  1. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit dem Vanillemark und den ausgekratzten Schoten in einem Topf erhitzen und aufkochen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Das Mehl (oder die Speisestärke) unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen.
  6. Die Masse wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Pudding dicklich wird.
  7. Die Vanilleschote aus dem Pudding entfernen und den Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen.
  8. Den Pudding abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Pudding kochen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g