Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Pudding kochen
Grundzutaten
- 4 Eigelb(e)
- 2 EL Mehl (oder Stärke)
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 400 ml Milch
Arbeitsschritte für Pudding kochen
- Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit dem Vanillemark und den ausgekratzten Schoten in einem Topf erhitzen und aufkochen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Mehl (oder die Speisestärke) unter die Eigelbmasse rühren.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen.
- Die Masse wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Pudding dicklich wird.
- Die Vanilleschote aus dem Pudding entfernen und den Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen.
- Den Pudding abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Pudding kochen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g