Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
200
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
17 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Puderzucker selbst machen

Grundzutaten

  • 200 g Kristallzucker

Arbeitsschritte für Puderzucker selbst machen

  1. Zuerst brauchst du 200 g Kristallzucker.
  2. Gib den Zucker in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.
  3. Schalte das Gerät ein und lasse es ca. 1-2 Minuten laufen, bis aus dem Zucker feiner Puderzucker geworden ist.
  4. Öffne den Mixer oder die Küchenmaschine und überprüfe, ob der Puderzucker die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn nicht, das Gerät noch einige Sekunden weiterlaufen lassen.
  5. Wenn der Puderzucker fertig ist, kannst du ihn in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und im Vorratsschrank aufbewahren.
  6. Verwende den selbstgemachten Puderzucker zum Bestäuben von Kuchen, Torten, Gebäck oder anderen Süßspeisen.

Nährwerte für Puderzucker selbst machen á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g