Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Quinoa-Gemüse-Wrap

Grundzutaten

  • 80 g Quinoa

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 grüne Paprika
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 g Frischkäse

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Tortilla(s)

Arbeitsschritte für Quinoa-Gemüse-Wrap

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 160 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Paprika, Möhren und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
  5. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  6. Frischkäsemischung auf die Tortillas streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  7. Gemüse, Quinoa und Basilikum auf dem Frischkäse verteilen.
  8. Die Tortillas von unten nach oben aufrollen und in der Mitte halbieren.
  9. Servieren und genießen!

Nährwerte für Quinoa-Gemüse-Wrap á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."