Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa-Gemüse-Wrap
Grundzutaten
- 80 g Quinoa
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 grüne Paprika
- 2 Karotte(n)
- 1 Zucchini(s)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 100 g Frischkäse
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Tortilla(s)
Arbeitsschritte für Quinoa-Gemüse-Wrap
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 160 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Paprika, Möhren und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
- Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Frischkäsemischung auf die Tortillas streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Gemüse, Quinoa und Basilikum auf dem Frischkäse verteilen.
- Die Tortillas von unten nach oben aufrollen und in der Mitte halbieren.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Quinoa-Gemüse-Wrap á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."