Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
11 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quinoa-Kichererbsen-Salat

Grundzutaten

  • 100 g Quinoa
  • 100 g Kicherererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Cocktailtomate(n)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Limette(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Quinoa-Kichererbsen-Salat

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 200 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Die Cocktailtomaten halbieren und die Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Limette auspressen.
  6. Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  7. Quinoa, Cocktailtomaten, Kichererbsen und Petersilie in eine Schüssel geben und gut mischen.
  8. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Quinoa-Kichererbsen-Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Ada

"Für einen intensiveren Geschmack den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."