Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Quinoa-Süßkartoffel-Brötchen
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 15 g Frischhefe
- Mehl zum Bearbeiten
- 400 g Süßkartoffel(n)
Getränke
- 400 ml Wasser
Nüsse & Samen
- 100 g Quinoa
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Quinoa-Süßkartoffel-Brötchen
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und die Quinoa weich ist.
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Quinoa und Süßkartoffeln dazugeben und gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Knoblauch und Olivenöl verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Quinoa-Süßkartoffel-Brötchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 42 g
Rezept von

Katha
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Süßkartoffeln sollten vor dem Vermengen mit dem Teig vollständig abgekühlt sein, um ein zu schnelles Gehen des Teigs zu vermeiden."