Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grundrezept
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quinoa kochen

Grundzutaten

  • 200 g Quinoa

weitere Zutaten

  • 350-400 ml Wasser

Arbeitsschritte für Quinoa kochen

  1. 200 g Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.
  2. Die abgespülte Quinoa in einen Topf geben und mit 350-400 ml Wasser aufgießen.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
  4. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Quinoa zugedeckt auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach 15-20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa zugedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit den Quinoa mit einer Gabel auflockern und servieren.

Nährwerte für Quinoa kochen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Eiweiß 4 g