Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Quinoasalat

Grundzutaten

  • 125 g Quinoa
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer (ggf. Salz)

Gemüse & Obst

  • 150 g Gurke(n)
  • 125 g kleine(n) Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Quinoasalat

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Gurken und Tomaten waschen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.
  3. Quinoa in eine Schüssel geben und mit Gurken, Tomaten und Avocado mischen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen.

Nährwerte für Quinoasalat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Minze oder Koriander hinzufügen."