Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Eintopf
37 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Ratatouille Eintopf

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Aubergine(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 300 ml Tomate(n), passierte
  • 3 Zweig Thymian
  • 1 EL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hand Basilikum , frische(s)

Arbeitsschritte für Ratatouille Eintopf

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
  3. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
  4. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Knoblauch, Harissa und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Rinderhackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  7. Zucchini, Aubergine und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Passierte Tomaten, Thymian und Chiliflocken zugeben und gut vermengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Frischen Basilikum grob hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.

Nährwerte für Ratatouille Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für einen würzigeren Eintopf: Füge etwas mehr Harissa hinzu, um dem Gericht eine angenehme Schärfe zu verleihen."