Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Ratatouille Eintopf
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Harissa
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Zucchini(s)
- 1 Aubergine(n)
- 4 Tomate(n)
- 300 ml Tomate(n), passierte
- 3 Zweig Thymian
- 1 EL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hand Basilikum , frische(s)
Arbeitsschritte für Ratatouille Eintopf
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
- Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch, Harissa und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Rinderhackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Zucchini, Aubergine und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten, Thymian und Chiliflocken zugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Frischen Basilikum grob hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
Nährwerte für Ratatouille Eintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für einen würzigeren Eintopf: Füge etwas mehr Harissa hinzu, um dem Gericht eine angenehme Schärfe zu verleihen."