Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
14 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Ratatouille Film

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Petersilie
  • 2 Stiel Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter

Gemüse & Obst

  • 200 g grüne Paprika
  • 200 g Tomate
  • 2 Zucchini
  • 230 g Aubergine
  • 4 Romatomate

Arbeitsschritte für Ratatouille Film

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprika, Tomaten, Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
  3. Petersilie und Thymian putzen, waschen und fein hacken.
  4. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
  5. Paprika, Tomaten, Zucchini und Aubergine dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  8. In einer Pfanne 1,5 EL Olivenöl und 1,5 EL Aceto Balsamico erhitzen und die Tomatenscheiben darin anbraten.
  9. Die Tomatenscheiben zum Ratatouille geben und nochmals abschmecken.
  10. Das Ratatouille mit 1 EL Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwerte für Ratatouille Film á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Für mehr Geschmack kann man das Gemüse vor dem Anbraten kurz marinieren lassen."