Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ratatouille-Pizza
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 20 g frische(s) Hefe
- 1 EL Honig
- 8 EL Olivenöl
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Aubergine(n)
- 250 g Zucchini(s)
- 350 g Flaschentomate
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 0,5 Bund Basilikum
Milchprodukte
- 150 g Schafskäse
- 150 g Crème fraîche
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkern
weitere Zutaten
- Für 4 Portionen als Vorspeise,
- für 2 Portionen als Hauptgang
Arbeitsschritte für Ratatouille-Pizza
- Für den Pizzateig das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Honig zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Den Schafskäse grob zerbröseln und mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Flaschentomaten halbieren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 4 EL Olivenöl bepinseln.
- Die Schafskäse-Creme fraiche-Mischung auf dem Teig verteilen. Das Gemüse darauf verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Ratatouille-Pizza á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Steffi