Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ravioli al sugo

Milchprodukte

  • 2 EL Parmesan gerieben

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 220 g Spaghetti
  • 400 g Tomate(n) stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,25 TL Zucker

Arbeitsschritte für Ravioli al sugo

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikum fein hacken und zur Tomatensauce geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Die Ravioli in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
  7. Die Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
  8. Die Ravioli auf einem Teller anrichten und mit der Spaghetti-Tomatensauce übergießen.
  9. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte für Ravioli al sugo á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp: Die Tomatensauce schmeckt noch besser, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet und über Nacht ziehen lässt."