Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Ravioli al sugo
Milchprodukte
- 2 EL Parmesan gerieben
weitere Zutaten
- 0,5 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Salz
- 220 g Spaghetti
- 400 g Tomate(n) stückig
- 1 EL Tomatenmark
- 0,25 TL Zucker
Arbeitsschritte für Ravioli al sugo
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Basilikum fein hacken und zur Tomatensauce geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Ravioli in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
- Die Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
- Die Ravioli auf einem Teller anrichten und mit der Spaghetti-Tomatensauce übergießen.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte für Ravioli al sugo á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Ein kleiner Tipp: Die Tomatensauce schmeckt noch besser, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet und über Nacht ziehen lässt."