Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20 Portion(en)
20 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Red Bull Kuchen
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 175 g Butter
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Zitronenabrieb
Getränke
- 125 ml Wodka
- 50 ml Red Bull
- 4 EL Red Bull
weitere Zutaten
- 250 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Red Bull Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern und der Zitronenschale zur Mehlmischung geben.
- Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Wodka und Red Bull zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen ziehen lässt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Red Bull zu einer glatten Glasur verrühren.
- Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Guss fest geworden ist.
- Die Red Bull Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Red Bull Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 5,3 g