Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Red Bull Kuchen

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Zitronenabrieb

Getränke

  • 125 ml Wodka
  • 50 ml Red Bull
  • 4 EL Red Bull

weitere Zutaten

  • 250 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Red Bull Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern und der Zitronenschale zur Mehlmischung geben.
  4. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Wodka und Red Bull zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen ziehen lässt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  9. In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Red Bull zu einer glatten Glasur verrühren.
  10. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
  11. Den Kuchen ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Guss fest geworden ist.
  12. Die Red Bull Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Red Bull Kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 5,3 g