Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Reisfleisch

Grundzutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Zwiebel(n) , abgezogen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 200 g Reis (Langkornreis)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Thymian , gerebelt
  • 1 EL Paprikapulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Petersilie , gehackt

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Reisfleisch

  1. Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
  3. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Fleischbrühe, Thymian und Paprikapulver zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen und zum Fleisch in den Topf geben.
  6. Die Paprika und die Chilischote klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  7. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  8. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  9. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  10. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte für Reisfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g