Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Reisfleisch
Grundzutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 2 Zwiebel(n) , abgezogen
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml Fleischbrühe
- 200 g Reis (Langkornreis)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Thymian , gerebelt
- 1 EL Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Petersilie , gehackt
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Chilischote(n)
- 3 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Reisfleisch
- Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
- Fleischbrühe, Thymian und Paprikapulver zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen und zum Fleisch in den Topf geben.
- Die Paprika und die Chilischote klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Nährwerte für Reisfleisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g