Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Rib-Eye-Steak
Grundzutaten
- 1 kg festkochende Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 6 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 TL schwarzes Pfefferkorn
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
Fleisch
- 4 Rib-Eye-Steak(s):
- 2 EL Butterschmalz
weitere Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Rosmarinzweig(e)
- 5 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Zitronensaft
- Olivenöl
Arbeitsschritte für Rib-Eye-Steak
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen und fein hacken. Zitrone auspressen.
- Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.
- Rib-Eye-Steaks in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Rosmarin, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steaks und Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte für Rib-Eye-Steak á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 28,3 g
Rezept von
Majid
"Für ein besonders intensives Aroma sollten die Rib-Eye-Steaks mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen."