Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
9 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Rib-Eye-Steak

Grundzutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Oregano
  • 1 TL schwarzes Pfefferkorn

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)

Fleisch

  • 4 Rib-Eye-Steak(s):
  • 2 EL Butterschmalz

weitere Zutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweig(e)
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Rib-Eye-Steak

  1. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen und fein hacken. Zitrone auspressen.
  2. Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.
  3. Rib-Eye-Steaks in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
  5. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Rosmarin, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Steaks und Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte für Rib-Eye-Steak á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 28,3 g

Rezept von

Majid

"Für ein besonders intensives Aroma sollten die Rib-Eye-Steaks mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen."