Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,2
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Zutaten für Rindergehacktes

Grundzutaten

  • 250 g Reis (Patna-)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 m.-große Zwiebel(n) , gehackte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Paprikaschote(n) , bunt

Fleisch

  • 500 g Gehacktes vom Rind

weitere Zutaten

  • Tomatenketchup
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Rindergehacktes

  1. Den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Das Rinderhack zugeben und unter Rühren krümelig anbraten, bis es braun und gar ist.
  5. Tomatenketchup und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Die Paprikawürfel zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  9. Die Gemüsebrühe dazugeben und gut umrühren.
  10. Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  11. Den Reis auf Teller verteilen und das Hackfleisch darüber geben.
  12. Heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Rindergehacktes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g