Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rindergehacktes
Grundzutaten
- 250 g Reis (Patna-)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 m.-große Zwiebel(n) , gehackte
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Paprikaschote(n) , bunt
Fleisch
- 500 g Gehacktes vom Rind
weitere Zutaten
- Tomatenketchup
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Rindergehacktes
- Den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Rinderhack zugeben und unter Rühren krümelig anbraten, bis es braun und gar ist.
- Tomatenketchup und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikawürfel zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Den Reis auf Teller verteilen und das Hackfleisch darüber geben.
- Heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Rindergehacktes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g