Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Servings
4 Servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Italienisch
Italienisch
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Zutaten für Risotto Milanese
Grundzutaten
- 1 Hühnerbrühe
- 0,2 Safranfäden
- 50 Butter
- 300 Risottoreis
- 150 Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 75 Parmesan
Arbeitsschritte für Risotto Milanese
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- Die Safranfäden in einer kleinen Schüssel mit 2 Esslöffeln heißem Wasser einweichen.
- Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis zugeben und unter Rühren in 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Die heiße Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Nach ca. 15-20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Nun die Safranfäden mit dem Einweichwasser zugeben und unterrühren.
- Parmesan reiben und unter das Risotto mischen.
- Die restliche Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Risotto Milanese á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g