Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Italienisch
14 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Risotto Milanese

Grundzutaten

  • 1 Hühnerbrühe
  • 0,2 Safranfäden
  • 50 Butter
  • 300 Risottoreis
  • 150 Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)

Milchprodukte

  • 75 Parmesan

Arbeitsschritte für Risotto Milanese

  1. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  3. Die Safranfäden in einer kleinen Schüssel mit 2 Esslöffeln heißem Wasser einweichen.
  4. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  5. Den Risottoreis zugeben und unter Rühren in 2-3 Minuten glasig dünsten.
  6. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  7. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  8. Nach ca. 15-20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Nun die Safranfäden mit dem Einweichwasser zugeben und unterrühren.
  9. Parmesan reiben und unter das Risotto mischen.
  10. Die restliche Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Risotto Milanese á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g