Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Reisgericht
Reisgericht
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Zutaten für Risotto mit grünem Spargel
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis
- 1 Prise Salz
- 0,5 l Suppe
- 0,25 l Weißwein
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 1 Bund Spargel (grün)
Milchprodukte
- 4 EL Parmesan (gerieben)
Arbeitsschritte für Risotto mit grünem Spargel
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beiseite legen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Die Suppe nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Wenn der Reis fast gar ist, die Spargelstücke zugeben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Das Risotto auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Servieren und genießen!
Nährwerte für Risotto mit grünem Spargel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g