Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Reisgericht
6 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Risotto mit grünem Spargel

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto-Reis
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 l Suppe
  • 0,25 l Weißwein
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Spargel (grün)

Milchprodukte

  • 4 EL Parmesan (gerieben)

Arbeitsschritte für Risotto mit grünem Spargel

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beiseite legen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
  5. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Die Suppe nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Wenn der Reis fast gar ist, die Spargelstücke zugeben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen.
  8. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Risotto vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
  10. Das Risotto auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Servieren und genießen!

Nährwerte für Risotto mit grünem Spargel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g