Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rochenflügel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Fisch

  • 1 kg norwegischer Rochenflügel

weitere Zutaten

  • Butterschmalz
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mandelmus, weiß
  • 2 EL Kapern

Arbeitsschritte für Rochenflügel

  1. Den norwegischen Rochenflügel waschen und trocken tupfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Rochenflügel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken.
  5. In derselben Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  6. Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  7. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  8. Das Mandelmus einrühren und die Sauce aufkochen.
  9. Die Kapern zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Rochenflügel in die Sauce geben und weitere 5-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  11. Rochenflügel aus der Sauce nehmen und auf einer Platte anrichten.
  12. Die Rochenflügel mit der Sauce übergießen und servieren.

Nährwerte für Rochenflügel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g