Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rosenkohl varoma

Grundzutaten

  • 120 g Zwiebel(n)
  • 400 g Wasser
  • 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)

Gemüse & Obst

  • 800 g Rosenkohl

Fleisch

  • 150 g Bratspeck, in Tranchen

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandelstifte

weitere Zutaten

  • 4 TL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 4 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Rosenkohl varoma

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Speck in kleine Scheiben schneiden.
  3. Rosenkohl waschen und putzen.
  4. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  5. Gemüsebouillonwürfel dazugeben und umrühren.
  6. Zwiebelwürfel und gebratenen Speck beigeben und kurz mitbraten.
  7. Rosenkohl zugeben und ca. 10 Minuten kochen.
  8. Mandelblättchen dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  9. Maisstärke, Wasser und Honig in einer Schüssel mischen.
  10. Maisstärke in die Schüssel geben und gut verrühren.
  11. Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  12. Rosenkohl Varoma servieren.

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Mandelstifte vor dem Hinzufügen in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."