Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
Gemüsegericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Rosenkohl varoma
Grundzutaten
- 120 g Zwiebel(n)
- 400 g Wasser
- 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
Gemüse & Obst
- 800 g Rosenkohl
Fleisch
- 150 g Bratspeck, in Tranchen
Nüsse & Samen
- 50 g Mandelstifte
weitere Zutaten
- 4 TL Maisstärke (z.B. Maizena)
- 2 EL Wasser
- 1 EL Honig
- 4 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Rosenkohl varoma
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Speck in kleine Scheiben schneiden.
- Rosenkohl waschen und putzen.
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
- Gemüsebouillonwürfel dazugeben und umrühren.
- Zwiebelwürfel und gebratenen Speck beigeben und kurz mitbraten.
- Rosenkohl zugeben und ca. 10 Minuten kochen.
- Mandelblättchen dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Maisstärke, Wasser und Honig in einer Schüssel mischen.
- Maisstärke in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Rosenkohl Varoma servieren.
Rezept von
Gabriel
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Mandelstifte vor dem Hinzufügen in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."