Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
Gemüsegericht
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Zutaten für Rotkohl klassisch
Grundzutaten
- 1 Rotkohl(e) (1 kg)
- 2 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeere(n)
- 2 Gewürznelke(n)
- 1 Zimtstange(n)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Äpfel (400 g)
Getränke
- 50 ml Apfelessig
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
Arbeitsschritte für Rotkohl klassisch
- Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen.
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
- Erhitze das Butterschmalz in einem Topf und brate die Zwiebelwürfel darin an.
- Gib den Rotkohl dazu und brate ihn einige Minuten an.
- Apfelessig, Rotwein, Apfelsaft, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben und köcheln lassen.
- Den Rotkohl bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
- Ab und zu umrühren.
- Zum Schluss abschmecken.
Nährwerte für Rotkohl klassisch á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Fil
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Rotkohl auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen."