Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
48 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rotkohlsalat nach Großmutters Art

Grundzutaten

  • 1000 g Rotkohl
  • 50 g Schmalz
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebeln
  • 100 ml Rotwein (oder 1 EL Weinessig)
  • 150 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 Wacholderbeeren

Gemüse & Obst

  • 2 säuerliche Äpfel

Arbeitsschritte für Rotkohlsalat nach Großmutters Art

  1. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Rotkohl, Äpfel und Gewürze zugeben und gut vermischen.
  6. Rotwein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Salat mit Salz und Zucker abschmecken.

Nährwerte für Rotkohlsalat nach Großmutters Art á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen leckeren Rotkohlsalat: Verwenden Sie säuerliche Äpfel und eine Prise Zucker, um die Säure des Rotkohls auszugleichen."