Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Rotkohlsalat nach Großmutters Art
Grundzutaten
- 1000 g Rotkohl
- 50 g Schmalz
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebeln
- 100 ml Rotwein (oder 1 EL Weinessig)
- 150 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 1/2 Zimtstange
- 3 Wacholderbeeren
Gemüse & Obst
- 2 säuerliche Äpfel
Arbeitsschritte für Rotkohlsalat nach Großmutters Art
- Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Rotkohl, Äpfel und Gewürze zugeben und gut vermischen.
- Rotwein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Salat mit Salz und Zucker abschmecken.
Nährwerte für Rotkohlsalat nach Großmutters Art á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für einen leckeren Rotkohlsalat: Verwenden Sie säuerliche Äpfel und eine Prise Zucker, um die Säure des Rotkohls auszugleichen."