Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24 Portion(en)
24 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Ruck Zuck Apfelkuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Öl (Zitronenöl)
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 2 Glas Apfelkompott
weitere Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 100 g Butter , zerlassene
Arbeitsschritte für Ruck Zuck Apfelkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenöl in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Das Apfelmus auf dem Boden der Springform verteilen.
- Den Teig darüber gießen und glatt streichen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerlassene Butter zu Streuseln verkneten.
- Streusel auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ruck Zuck Apfelkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g