Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
17 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rüblitorte

Grundzutaten

  • 6 Eigelb(e)
  • 5 Eiweiß
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Weizenmehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • Butter zum einfetten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Zimtpulver

Gemüse & Obst

  • 400 g Möhre(n)

Nüsse & Samen

  • 300 g Mandel(n) gemahlen

Arbeitsschritte für Rüblitorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  4. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  5. Mandeln, Mehl, Backpulver, Nelkenpulver, Zimtpulver und Salz dazugeben und gut verrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  7. Die geriebenen Karotten unterheben.
  8. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Rüblitorte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g