Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 servings
6 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Rüblitorte
Grundzutaten
- 6 Eigelb(e)
- 5 Eiweiß
- 400 g Möhre(n)
- 300 g Mandel(n) gemahlen
- 5 EL Weizenmehl
- 250 g Zucker
- Butter zum einfetten
Getränke
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Rüblitorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mandeln, Mehl, Backpulver, Nelkenpulver, Zimtpulver und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die geriebenen Karotten unterheben.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Rüblitorte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g