Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rührei mit Speck

Grundzutaten

  • 10 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Fleisch

  • 6 Scheibe Speck

Milchprodukte

  • 2 EL Milch

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er), groß

Arbeitsschritte für Rührei mit Speck

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Speck an.
  3. In einer Schüssel die Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen.
  4. Die Eiermischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
  5. Das Rührei bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  6. Wenn das Rührei fertig ist, mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte für Rührei mit Speck á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders cremiges Rührei empfehle ich, die Eier vor dem Verquirlen mit einem Schuss Sahne zu verfeinern."